Depois de decidir o momento óptimo da colheita, devemos prestar atenção ao picar e ensilar o milho.
Picar
Depois de decidir o momento óptimo da colheita (Ver apontamento técnico ” Momento ótimo da colheita”),devemos prestar atenção ao tamanho da partícula e ao processo de ensilar o milho, para garantir uma boa conservação, pois passados 6 meses de cultivo, a alimentação dos nossos animais durante 12 meses depende de uma jornada de trabalho. Sendo assim, e para conseguir um resultado satisfatório, é muito importante respeitar certas regras.
Ensilar
A primeira coisa que temos de fazer é dimensionar bem o silo. O tamanho do silo deve adaptar-se ao número de cabeças de gado e à ração. O avanço da frente de silo deve ser suficiente para evitar que surjam novas fermentações que degradem a qualidade da forragem. Assim sendo, o avanço diário deve ser de pelo menos 10 cm no inverno e de 20 cm no verão.
Quer saber mais?
Nesta Nota Técnica pode obter mais informação e encontrar outros temas úteis como:
- O tamanho das partículas do ensilado.
- Comprimento do corte para um objectivo no bolo alimentar de 8 a 10 mm.
- A finalidade da silagem.
- Como dimensionar o silo corretamente
- O principal inimigo da silagem.
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